И еще один очень вкусный рецепт салата. На этот раз салат из телятины. Готовим, пробуем…
Ингредиенты:
— грамм 300 телятины
— соль
— три средние картошки
— смесь перцев
— одна фиолетовая луковичка (средняя)
— листики салата
— оливки — грамм 100
— 2 лож. ст. оливкового масла
— пучок укропа
— 1 лож. ст. винного уксуса
Заправка
— 100 грамм йогурта
— горчица — 0,5 лож. ст.
— 1 лож. ст. соуса соевого
Приготовление салата из телятины
- Мясо вымойте, срежьте пленки.
- Немного отбейте с каждой стороны, посолите и поперчите.
- Нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на разогретом масле.
- Лук очистить, нарежьте на полукольца и замаринуйте в винном уксусе.
- Картошку очистить, нарежьте соломкой.
- Отварите в подсол. кипящей воде мин. 4.
- Откиньте на дуршлаг, затем обдайте холодной водичкой.
- Вымойте салат и нарвите на куски.
- Выложите на большое блюдо салат, картошку, мясо, маринованный лук и кружочки оливок, посыпьте зеленью.
- При желании можете поперчить.
- Для заправки соедините йогурт, соус соевый и горчицу.
- Подавайте салат заправленным (или отдельно).