Рецепт картофеля, запеченного с чесноком и розмарином

Рецепт картофеля, запеченного с чесноком и розмарином

Безусловно, одним из самых популярных продуктов, используемых в пост, является картофель. Картофель бывает жареный с лучком, отваренный с различной зеленью либо запеченный со всяческими ароматными добавками. Как раз в этом рецепте и описывается один из множества способов запекания картофеля. Следует сказать, что такой картофель, безусловно, служил бы прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице. Но часто так случается, особенно в пост, что гарниры становятся основными блюдами.

Итак, что понадобится? Прежде всего, конечно картофель. Сейчас можно приобрести специальный картофель для запекания с тонкой кожурой, который нет необходимости очищать. А еще пару веточек розмарина, морская соль, два, три или даже четыре зубчика чеснока (кто как любит) и лук для того, чтобы нашему картофелю было не скучно запекаться. Прежде чем запекать картофель, его требуется немного отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности – минут десять будет вполне достаточно. Далее сливаем воду и беремся за подготовку противня, а именно выстилаем его фольгой. Это делается исключительно для того, чтобы впоследствии избежать малоприятной процедуры отрывания подгоревших частиц. На фольгу выкладываем отваренный картофель, который сбрызгиваем как следует оливковым маслом. Те, кто любит поострее, могут воспользоваться оливковым маслом с перчиком чили. Посыпаем морской солью, сюда же бросаем листочки, или точнее будет сказать, иголочки розмарина. Розмарин позволит наполнить картофель очень приятным слегка хвойным ароматом. Сюда же мелко нарезаем весь чеснок. Не выдавливаем, а именно мелко нарезаем – так он будет более продолжительно отдавать свой аромат. Также на противень отправляем и лук: одной луковицы, разрезанной на четверти, будет вполне достаточно. Немного перемешиваем все между собой, после чего остается лишь отправить картофель в духовку. Установленная температура в 200 градусов сделает свое дело примерно за 25 минут и картофель готов. После извлечения картофеля из духовки, необходимо немедленно раскладывать его по тарелкам, пока он еще продолжает отдавать свой потрясающий аромат. А в том, что аромат будет потрясающим, можете даже не сомневаться. Как только вы поставите картофель запекаться, этот аромат заполнит все просторы вашей квартиры.

Две кокетки