Харчо — густой, острый суп — национальное грузинское блюдо, приготавливаемое только из говядины. Мы предлагаем приготовить суп-харчо на основе баранины. Очень вкусно.
Вам потребуется:
- стакан риса;
- ребрышки бараньи — примерно 600 грамм;
- две луковицы средненькие;
- соль — по вкусу;
- паста томатная — 4 столовые ложечки;
- две моркови;
- перец молотый;
- зелень, лавровый листочек;
- чеснок — два зубка.
Приготовление:
Бараньи ребрышки порежьте вдоль по мясу на куски и сложите в кастрюлю. Затем в кастрюлю влейте около трех литров воды и ребрышки отправьте на огонь. Пока готовятся ребрышки, очистите одну луковицу и морковь и прямо целиковые овощи отправьте в кастрюльку к мясу. Варите все вместе на тихом огне полтора часа.
По истечении этого времени лук с морковью выньте, а в бульон положите листочек лавровый и посолите, чуть поперчите. Оставшуюся морковь с луком измельчите и спассеруйте до золотистости на масле. Затем прибавьте пасту томатную и потушите минуты две, не более. После чего обжаренные овощи отправьте к ребрышкам.
Рис промойте хорошо и тоже поместите в кастрюлю.
Варите все вместе на слабом кипении еще пятнадцать минут.
Готовому супу дайте минут двадцать настояться, затем присыпьте зеленью и чесночком.
Приятного аппетита!!!