Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины. Рецепт

Харчо — густой, острый суп — национальное грузинское блюдо, приготавливаемое только из говядины. Мы предлагаем приготовить суп-харчо на основе баранины. Очень вкусно.

 

 

 

Вам потребуется:

  • стакан риса;
  • ребрышки бараньи — примерно 600 грамм;
  • две луковицы средненькие;
  • соль — по вкусу;
  • паста томатная — 4 столовые ложечки;
  • две моркови;
  • перец молотый;
  • зелень, лавровый листочек;
  • чеснок — два зубка.

Приготовление:

Бараньи ребрышки порежьте вдоль по мясу на куски и сложите в кастрюлю. Затем в кастрюлю влейте около трех литров воды и ребрышки отправьте на огонь. Пока готовятся ребрышки, очистите одну луковицу и морковь и прямо целиковые овощи отправьте в кастрюльку к мясу. Варите все вместе на тихом огне полтора часа.

По истечении этого времени лук с морковью выньте, а в бульон положите листочек лавровый и посолите, чуть поперчите. Оставшуюся морковь с луком измельчите и спассеруйте до золотистости на масле. Затем прибавьте пасту томатную и потушите минуты две, не более. После чего обжаренные овощи отправьте к ребрышкам.

Рис промойте хорошо и тоже поместите в кастрюлю.

Варите все вместе на слабом кипении еще пятнадцать минут.

Готовому супу дайте минут двадцать настояться, затем присыпьте зеленью и чесночком.

Приятного аппетита!!!

Две кокетки