Шашлык из свинины любят, по-моему, все. Я не знаю человека, кто бы не любил шашлык вообще, а из свинины — в частности. Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка в йогуртово-шафрановом маринаде. Не знаете что это? Читаем далее
Ингредиенты для шашлыка из свинины
— соус томатный — по вкусу
— свинина – 2 кг
— овощи печеные — по вкусу
Самым главным составляющим в процессе приготовления шашлыка — маринад. Мясо моется и режется одинаково в большинстве случаев. А вот рецепты маринада для приготовления шашлыка иногда хранятся в тайне целыми поколениями.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины
— 1 стак. несладкого йогурта
— соль
— лук репчатый – 6 шт.
— 4 зуб. чесночка
— перец молотый
— один лимон
— 1 лож. столов. теплой водички
— шафрана — щепотка
Приготовление шашлыка из свинины
- Промываете мясо под проточной водичкой, а затем нарезаете ее примерно порционными одинаковыми кусочками. Перекладываете мясо в эмалированную большую кастрюлю, натираете его перцем черным и солью и отставляете в сторону.
- Замачиваете шафран в теплой водичке, оставляете его мин. на 15.
- Очищаем репчатый лук, промываете и нарезаете большими кольцами. Очищенный чеснок мелко измельчаете ножом.
- Выкладываете чеснок с луком к мясу, добавляете йогурт и шафран. Перемешиваете.
- Далее выдавливаем в мяско сок одного лимона, снова перемешиваете.
- Закрываете кастрюлю крышечкой, затем отправляете свинину в маринаде на пару часов в холодильник.
- По истечении времени достаете из холодильника мясо, нанизываете его на шампуры и отправл. жариться на мангал над раскаленными углями до готовности.
- Затем снимаете их с жару и сразу же подаете к столу на красивом блюде на листьях салата, с зеленью, печеными овощами и с любимым томатным соусом.
Приятного аппетита!