Салат из телятины

Салат из телятины

И еще один очень вкусный рецепт салата. На этот раз салат из телятины. Готовим, пробуем…

Ингредиенты:
— грамм 300 телятины
— соль
— три средние картошки
— смесь перцев
— одна фиолетовая луковичка (средняя)
— листики салата
— оливки — грамм 100
— 2 лож. ст. оливкового масла
— пучок укропа
— 1 лож. ст. винного уксуса

Заправка
— 100 грамм йогурта
— горчица — 0,5 лож. ст.
— 1 лож. ст. соуса соевого

Приготовление салата из телятины

  1. Мясо вымойте, срежьте пленки.
  2. Немного отбейте с каждой стороны, посолите и поперчите.
  3. Нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на разогретом масле.
  4. Лук очистить, нарежьте на полукольца и замаринуйте в винном уксусе.
  5. Картошку очистить, нарежьте соломкой.
  6. Отварите в подсол. кипящей воде мин. 4.
  7. Откиньте на дуршлаг, затем обдайте холодной водичкой.
  8. Вымойте салат и нарвите на куски.
  9. Выложите на большое блюдо салат, картошку, мясо, маринованный лук и кружочки оливок, посыпьте зеленью.
  10. При желании можете поперчить.
  11. Для заправки соедините йогурт, соус соевый и горчицу.
  12. Подавайте салат заправленным (или отдельно).