Печеночный паштет «Нежная монашка».

Печеночный паштет

Почти все рецепты паштетов содержат те или иные жареные ингредиенты. Если вам запрещено есть жареное, то наш рецепт именно для вас. Он нежный, воздушный и не содержит ни грамма жареных продуктов. Его можно есть как утром с кофе и булочкой, так и вечером с гарниром.

Рецепт.

Ингредиенты.

  • 1100г говяжьей или свиной печени,
  • 300г свежего не соленого сала или сливочного масла,
  • 2ст.л крупы манка,
  • специи по вашему вкусу.

Приготовление.

1. Обдайте печень кипятком и очистите от проток, пленок, жира, жил.
2. Положите в кастрюлю печень, сало, посолите, бросьте лавровый листик и варите час. Если вы решили использовать масло, то варите только печень со специями.
3. Через полчаса отделите стакан печеночного бульона. Засыпьте манку, помешивая доведите до уверенного кипения, и оставьте, накрыв крышкой остывать.
4. Порежьте печень и сало на небольшие кусочки.
5. Взбейте в кухонном комбайне печень, сало, масло и кашу.
6. Попробуйте и добавьте приправы и пряности по своему вкусу.
7. Разложите теплый паштет по емкостям и остудите в холодильнике.

Советы.

1. Для остроты добавьте в комбайн сырую луковицу.
2. Для красоты в готовый паштет вмешайте полоски или кубики разноцветного сладкого перца.
3. Не добавляйте свежую листовую зелень в паштет.
4. Количество манной каши можно увеличить до соотношения 1:1.
5. Манную кашу можно заменить вареной морковью, но вкус, пышность и нежность пострадают.
6. Чтобы паштет был розовым, добавьте шафран.

Две кокетки