Пудинг на манке с бананом

Пудинг на манке

Пудинг это сладкий десерт из молока, яиц, сахара и муки выпеченный в красивой формочке. Это блюдо пришло к нам из Англии, но, в отличие от классического рецепта, мы будем использовать манку вместо муки. Итак приступим…

 

 

 

 

Ингредиенты для пудинга:

 

  • стакана молока,
  • ваниль,
  • клубника,
  • сахар (четыре чайные ложки),
  • чайная ложка сахара (для бананов),
  • щепотка соли,
  • сахар (для протертой клубники),
  • пять чайных ложек манки,
  • 1 яйцо куриное,
  • подсолнечное масло для смазывания формочек,
  • сливочное масло (две чайные ложки),
  • 2 банана.

Приготовление пудинга

В данном рецепте для начинки используется протертая клубника с сахаром. В ингредиентах не было указано точное количество клубники и сахара, т.к. для пудинга необходимо всего несколько столовых ложек клубничного мусса. Поэтому ориентируйтесь на следующую пропорцию – 1:1,5. На килограмм клубники было использовано полтора килограмма сахара. Засыпаете ягоду и сахар в удобную емкость, взбиваете блендером. В таком виде клубника может стоять в холодильнике в баночке очень долго.

  1. Молоко нужно вскипятить.
  2. Добавить постепенно сахар (половину от четырех чайных ложек сахара), ваниль и указанное количество манки. Варить кашу до готовности. Удобнее использовать деревянную лопатку.
  3. Положите в уже приготовленную кашу сливочное масло, все перемешайте и отставьте с горячей поверхности.
  4. Желток отделите от белка. Взбейте желток до бела с 2-я чайными ложками сахара. Добавьте его к постепенно остывающей каше, хорошо перемешайте.
  5. Очистите два банана, порежьте его мелкими кубиками и потушите на сковородке с указанным количеством сахара всего несколько минут.Приготовление пудинга: шаг 5
  6. Белок взбейте с щепоткой соли до состояния крепкой пены. Аккуратно подмешайте его к манной каше с желтком.Приготовление пудинга: шаг 6
  7. Подсолнечным маслом смажьте формочки, присыпьте манкой.
  8. Заполните формочки в следующей последовательности: манная каша ниже половины формы, банан, клубничный мусс, манная каша до ободка формы.Приготовление пудинга: выпекание

Выпекайте пудинги при температуре 180С не менее 25 минут.

Десерт получается очень нежным. Не смотря на наличие румяной корочки, не спешите переворачивать пудинг. Используйте бумажные формы или наслаждайтесь лакомством прямо из тех формочек, в которых оно было приготовлено.

Приятного аппетита!